Путь Крестоносца

Не внимая ни крикам ни боли,             
Ты на пленнике ставил клеймо.
Повинуясь храмовникам воли,
Убивал, а за что? Все равно!

В сердце билась фальшивая вера,            
Нет, не в Бога - в церковную власть.               
Она призрачна будто химера,               
Но имеет клыкастую пасть.

Твердо знал - для нее ты лишь пешка               
В беспощадной, кровавой игре.               
На губах лишь играла усмешка,             
А душа полыхала в огне.

Припев:
Вера построена на крови,
Что пролили падшие.
Люди разные - пороки одни.
Душу продавшие,
За деньги отпустят любые грехи.
Вера построена на крови!

Чей – то плоти отведал клинок,
Ты - палач, на земле первый грешник.   
С верой в церковь шагал на восток,
Крестоносец – Момона приспешник.

Шел по трупам во имя Христа,               
В тайне зная лишь жажду наживы.
Ты его не достоин креста,               
Твои речи и жалки и лживы.

Так пришлось - был последним тот бой, 
Меч сверкнул, обожгло болью грудь.
Смерть, что сеял, пришла за тобой!         
Все померкло - окончен твой путь.

Припев:
Вера построена на крови,
Что пил крестоносец за власть алчной церкви.
Вера построена на крови,
И лики в иконах от тлена померкли.
Вера построена на крови!

Проигрыш

Тебя нет, но каков же итог?               
Твой холодный мирок был разрушен.               
Старый пес тщетно терся у ног,               
Хоть и знал, что был церкви не нужен.


Припев:
Вера построена на крови,
Что пролили падшие.
Люди разные - пороки одни.
Душу продавшие,
За деньги отпустят любые грехи.
Вера построена на крови!

Вера построена на крови,
Что пил крестоносец за власть алчной церкви.
Вера построена на крови,
И лики в иконах от тлена померкли.
Вера построена на крови!


Рецензии
на меч молился перед боем,
вонзая в плоть сырой земли,
крестился и шептал запоем
"отец всевышний, помоги"

и верил, бог его ведет,
разит его рукой врагов.
и небо душу его ждет,
борца за веру и любовь.
***

Руслан Небыков   10.02.2011 20:16     Заявить о нарушении