Застольная

            Нальём по полной, господа.
            Да так, чтоб через край плескалась.
            За встречу выпьем всё до дна,
            Что бы и капли не осталось.

            И тут же по второй нальём
            За наших милых и любимых,
            За наших дам и гимн споём
            В честь их таких неповторимых.

            И пусть потянется рука
            К закускам, что лежат как горы,
            Не торопись ровнять бока,
            Пришёл час пить за тех, кто в море.

           Теперь, салатом прикусив,
           Нальём и пьём за нас хороших.
           Чтоб каждый был здоров, красив,
           Чтоб больше было дней погожих.

           Покушав жирного слегка,
           Нальём все полную,  по пятой
           И выпьем, хоть не так мягка,
           Чтоб не кипела в рюмке взятой.

           Потом пойдёт весёлый гам
           Кто в песни кинется, кто в танцы,
           Кто анекдот расскажет нам,
           Кто веером расставит пальцы.

           А между делом – по одной
           И  по второй, потом по третей
           Тот, кто не в меру заводной
           И остальные – ешьте, пейте!

           Гуляет русская душа,
           Хоть выпито совсем «немножко»
           И, главное, чтоб не спеша
           И, чтобы резала гармошка.


Олег Антонов-Хуторской.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.