Читая Ицхака Скородинского. Сорока-Ворона
Ицхак Скородинский
Любовь твоя – просто ворона,
горластая, вредная птица,
что на основанье законном,
кружится над нами….
............................
- Она б, тебе каркала ночью,
она б, тебе глянула в очи,
она б тебя клюнула…
В сердце…
_____________________________
любовь моя ... сорока-ворона,
тёмнокрылая, громкая, вольная
то молчит, то встревожит стоном,
то когтями оцарапает, бо-ольно.....….
парит
ковыряя небо…
чернее черного моря…
частушкою.. гортанным напевом –
балует…
клюёт моё горе.
в силках бы
опутать.. и в домик
построенный в старой коробке
там нашей любви
анатомия,
ошмётки.. остатки
разбитой лодки…
и плачет, картавит, общипана..
все перья на опахала,
растерзана…а все-таки
избранная
кесарева.....награда...…
Свидетельство о публикации №109121500491