Ненаписаннoe

Ненаписанных стихов
грозовая туча
затаилась душно:
над столом,
под потолком.
И незримых душ-
всех когда-то живших,
что дышали слогом,
но не написавших
то,
что-то позже стало
вещих снов ловушкой
для живущих тут.

И теперь потирая глаза
удивляюсь:
-Неужто будет гроза?
Ливень забытых слов?
Подставляю листа белизну,
жду....
По капле слова
падают мимо стола,
пола, листа.
Куда-то вглубь,
куда заглянуть
не в силах я.


Рецензии