Кома

Мертвое соцветие
Белых лепестков –
Просто междометие
Граней ярких слов.

Руки собирают
Тряпочный букет,
Лампы в тьму роняют
Бледно – желтый свет.

Розы пахнут тканью –
Их не тронет тлен.
Сковано сознанье,
Сон – твой вечный плен.

Существуешь мыслью –
Ты как твой букет:
Внешне пышет жизнью,
А души в нем нет.

В даль уходят годы,
Тело лишь гробница.
Леты хладной воды -
Вечности граница.

Припев:
Бьешься в исступленье
Но крепки оковы,
Жаждешь избавленья;
Ты в плену у комы!
Розы часть сознанья –
Их не тронет тлен.
Правит бал отчаянье –
Не покинуть плен!


Рецензии
на булавке комы мотылек.
пахнет медициной и металлом.
на столе - засушенный цветок.
плачет мать, привычно и устало...
***

Руслан Небыков   10.02.2011 20:52     Заявить о нарушении