Надежда
… Ну а так. Понемногу шагая,
Вряд ли встретишь живые слова.
Только в беге, от всех убегая,
И себя самого постигая,
Понимаешь основы родства
С Тем, кем созданы космос и змии,
И любая былинка земли.
А дотоле слепые, немые,
Потихоньку ступаем в пыли.
Я, устав от безумного скача,
Безуспешно пытаясь постичь
Силу Слова, упал. Неудача
Ухватила за крылышки дичь.
Поддаваясь ужасному Зверю,
Свою душу от глаз и когтей
Схороню в бесконечную веру,
И воспряну из мерзких сетей.
Ощущаю, что знаю немного.
Но ведь правда, воистину знал
Торжество пребыванья иного,
Приближенье вселенских начал.
Что же скорость мешала открыться
Тем вещам, что встречал на скаку?
Сам в себе продолжающий рыться,
Сам себя до кровей иссеку.
А ведь проще бы было – вглядеться.
Поубавить провидческий пыл…
Никуда мне от света не деться,
Потому что он есть, что он был.
И вовсю освещённый простором
Безупречной его высоты,
Я надеюсь на Светоч, и вздором
Мне покажутся ваши мечты.
Свидетельство о публикации №109121504734
Валентина Чикалова 20.10.2010 07:56 Заявить о нарушении