Докажи мне...

Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга,
По прогрессии арифметической, ты меня разрушаешь - нЕдруга,

Недуга, ни друга, прошлое - то что было уже не воротится...
Так банально, беспрецедентно, мы оставим все инциденты,

Докажи мне строго логически,
Сквозь прогрессии геометрические,

Каждой встречей нашей пропитанной,
С болью в сердце и с кровью впитанной,

Докажи мне, что мне тоскливо,без звонков твоих неожиданных,
Докажи мне что мне боязливо,без приходов твоих скоропалительных,

Докажи мне словами тихими, звонким голосом у виска,
Докажи мне сирому, сивому, то, что не понял пока,

Докажи мне, что нужно мне, видеть ласку твоих глаз,
Докажи мне, что ты ушла, но вернешься, как в прошлый раз,

Докажи мне, любимая, что закрылась твоя дверь,
Что я запер ее ошибочно - я напуган, как дикий зверь,

Докажи мне строго логически - без любви, любовь - это прошлое...
Я пойму и приму все стоически, может счастье вполне возможное?

Я прошу - не бросай меня, милая, в этой буре мирских страстей,
Докажи мне, моя любимая, что я в детской игре - фарисей,

Что ошибся путем я пройденным, чтоб блуждал я во мраке лет,
Моисеев мной путь пройденный - не в пустыне, а в сердце след!

Не бросай меня ангел в полночь, не гаси за собой свет!
Я молчу - никогда не признаюсь, что я помню объятий след!

Не хочу себе признаваться, что боюсь оставаться один,
Я боюсь, что так и останусь - словно в лампе покорный Джин,

Докажи мне строго логически, что я без тебя погибаю,
Я пойму и приму все стоически - я люблю, но не понимаю...

ФОТОГРАФИЯ: коллаж кадров из фильма "Gilmore girls"


Рецензии