Небо россыпью алмазной колыбельная

Небо россыпью алмазной
Нарушает тьмы покой,
Песней легкой и прекрасной
Ветер манит за собой,
Он с тоскою шепчет нежно:
Спи, мой ангел неземной!
Укрывая пледом снежным
Твердь земную подо мной.

Где – то воет зверем вьюга,
Стонет раненной волчицей.
Не кричи, не плач подруга,
Вдаль лети полночной птицей!
Воздух легок и прозрачен,
В хрустале застыл эфир,
Крик совы прекрасно – мрачен,
Звуков полон этот мир!

Ночь живет своею жизнью,
Правит балом под Луной,
Манит звездною нас высью,
Но бледнеет пред тобой!
Ты прекрасней зимней ночи!
Краше солнечного дня!
Стали глянец – твои очи,
Блеск их – омут для меня!

Ангел мой не слышит слов,
В своих грезах безмятежных,
Где – то между граней снов
Видит танец хлопьев снежных…
На груди висит распятье  -
Совершенен Божий лик!
Холодны мои объятья,
А в глазах морозный блик…


Не спугну твою дремоту,
Лишь на миг коснусь щеки,
Пусть уйдут твои заботы,
Думы будут пусть легки!
Удалюсь затем поспешно,
Спи, мой ангел неземной!
Укрывала пледом снежным
Вьюга землю подо мной.

Небо россыпью алмазной
Нарушает тьмы покой,
Песней легкой и прекрасной
Ветер манит за собой…


Рецензии
укрытый ночи пеленою,
неслышно посижу с тобой.
худые плечики укрою.
спи, ангелочек мой земной...
***

Руслан Небыков   10.02.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.