Облаком светлой думы

Облаком светлой думы
Музыкой тонкой души
Снова отвергнут безумный
Навек обретаться в глуши

В дебрях нехоженных диких
Невежества верным слугой
С давних времён жил безликий,
С желанием жизни другой

Странным крикам внимая,
Прохожий сбежит поскорей
Никто не рискнёт, изучая
Загадки простых дикарей.

февраль 1982


Рецензии