Меня по дороге вела моя смерть

Вопросы, вопросы как много вопросов!
Как много сомнений и ложных надежд,
Бросая пером поезда под откосы
И им же лишая прелестниц одежд,

Я сам сотворил этот мир многогранный.
И в девушках вижу богинь, дивных фей.
Он очень большой, очень сложный и странный,
Тут место боев, ярких жарких страстей.

Специально ломаю свой быт битой рифмой,
Специально терзаю свой разум больной,
Манимый прекрасной неведомой нимфой,
Ищу в ее поступи тишь и покой...

Ищу в ее слове себе утешенья
За те, что прожил без причины, года
И снова вопросы и снова сомненья
Волной раздраженья накроют меня.

Прищуренным взглядом смотрю через время,
Не вижу лица, той, что, молча, ведет,
Лишь ноги слабеют - тяжелое бремя
И хаос в душе мне идти не дает.

Последние силы собрав, я коснулся
Плеча незнакомки и вмиг ужаснулся
Глазам стало больно на это смотреть,
Ах, если бы сон и я резко проснулся,
Но нет - свет глазниц, белый рот улыбнулся..
Меня по дороге вела моя смерть…


Рецензии