У переправы

Я стою у переправы.
Кто-то рядом, кто-то прочь
Своих гонит лошадей.
Я стою у переправы.
Мост дождусь едва ли…
Накрывали
Там столы, в ряды сдвигали
Все предчувствия беды.
Кто-то рядом, кто-то прочь
Убежать спешит скорей.
Я стою у переправы.
Свои вывернул карманы,
Объясняю, что пустой,
Что мне нечего нести,
Что мне нечего скрывать:
За вино оставил деньги,
От любви привык бежать.
Я стою у переправы.
Кто-то рядом, кто-то прочь.


Рецензии