Ровно полночь

Ходят, бродят по стене
Всяко разные цветы,
С ними время, после старость.
А мои стоят часы
Ровно полночь, ровно жалость
По стаканам разлита.

За столом собрались боги,
Всяко разные отцы,
С ними вечность, после вечность.
А мои стоят часы
Ровно полночь, ровно честность
По иконам наугад.

А снаружи чаще небо,
Всяко разные мечты,
С ними дети, после мерзость.
А мои стоят часы
Ровно полночь, ровно дерзость
По тетрадям свысока.


Рецензии