Вознесение
И прямо с чистого листа,
Презрев условности искусства,
Пишу о подвигах Христа.
Печальны будут эти строфы.
Устав от суетной борьбы,
Он поднимался на Голгофу
Под улюлюканье толпы.
Земной печали лишь начало,
Как после Света торжество,
Толпа озлобленно кричала:
«Распни Его! Распни Его!»
За вдохновение – расплата!
Тут, хоть жалей и не жалей.
А на кресте – слова Пилата:
«Царь иудеев – Назарей».
Казалось: жизнь его иссякла,
И Он погиб, других любя…
Ехидная толпа кричала:
«Спаси хотя бы Сам Себя!»
Но жизнь земная так ничтожна!
А после – Света торжество.
И рядом – только Матерь Божья
Да верный ученик Его…
Душа Его была отважна,
Он жил в возвышенной мечте!
Но Он измучился от Жажды,
Распятый чернью на кресте…
Злодеям неизвестны Чувства!
Один подонок из толпы
Поднёс к устам бедняги уксус
Вместо обещанной воды.
Простые, глупые вопросы
В стихотворенье ни к чему.
А Он на небеса вознёсся
К Отцу и Богу Своему..
Поверьте, что это не сказка,
А просто Светлая Мечта.
Сегодня праздник христианский –
День Воздвижения Креста!
Свидетельство о публикации №109121504418