Лунная соната

Рояль рыдал. Луна светила сад.
Рождались звуки, как разрыв гранаты.
Впивался в душу страсти нежный взгляд.
А звуки то звучали виновато,
То падали на землю, словно град –
Во мне страдала «Лунная соната».
И этот взрыв, и этот сладкий стон,
Был в моей грусти и любви виновен.
О многом в жизни мне напомнил он.
И был я, словно в юности, влюблён.
Такою мощью обладал глухой  Бетховен.
Прошло с тех пор уже немало лет.
Года оставили на сердце страшный след,            
И я душой измученною болен.
Но в сердце так и не нашёл ответ
На склоне серебристо-белых лет:
Какой же мощью обладал глухой Бетховен?!


Рецензии