Апатия
Владеет мной глубокая апатия.
И виноват я в этом только сам.
Я чувствую глубокую апатию
К своим стихам.
И я бы их давно уже забросил
Куда подальше!
Поскольку сердце не выносит
Ни грана фальши.
Но словно кто-нибудь толкает
Меня к тетрадке.
Меня как будто облекает
Дурманом сладким.
И, одураченный дурманом,
И жизни чувственный дневник
Листаю.
Куда там, к чёрту, вдохновенье, -
Работа!
И надо б сохранить терпенье,
Да – неохота!
И вот – глубокая апатия!
Тоска, тоска!
Почти физически я чувствую апатию
К своим стихам!
Свидетельство о публикации №109121504318