Переведи дыхание

Дни жизни катятся, как с гор крутых колеса.
Ничем их невозможно удержать.
Не просто катятся, а  жизни часть уносят,
Так много еще хочется сказать.

А где ты раньше был? - себя я вопрошаю-
Чего на откровенность понесло? –
Ответа, к сожаленью, я не знаю.
Как видно, время осмысления пришло.

Ну,  что себя казнить?  Сурово время было.
Война, разруха. Детство и прошло.
А дальше школа,  институт. Ах, как она любила!
И я ее любил. Но …было и ушло.

И вместе со страной, гонясь за показухой,
Стремились всему миру доказать,
Что жизнь прекрасна, нет уже разрухи
И планы строили: "Догнать и перегнать!"

Неслись вот так же, жизнь не замечая,
И с нами вместе параллельно жизнь неслась
И вот уж …пенсия. И замер ты у края,
Где мысль сама собою родилась.

Остановись!  Переведи дыхание!
Еще не поздно зуд  нравоучения унять.
Что можешь ты потомкам в назидание
Полезное и умное сказать?


Рецензии