Этюды поздней осени

НОЯБРЬСКИЙ СНЕГ (этюд о будничном утре)


Вновь город кружевами пойман:
Рябин кораллами обвит,
Забвенье елей беспокоя,
Предательски опять вопит.

Но несколько часов промчится –
Исчезнет сказка, стихнет вой,
И будут облака клубиться,
Погибшей рождены красой.

                06.11.98



ЭТЮД-V

Фиолетово-бордово расплескалось небо с краю
И белёсо-золотисто солнце шлёпнулось на нём.
Облака того не знают, к сожалению, не знают,
Что их выбросит на землю небо снегом иль
                дождём. 

                03.12.1998


Рецензии