Мне уже никогда, наверное, не писать стихи...

Губы кусаю нервно я,
но глаза сухи...
Мне уже никогда, наверное,
не писать стихи.
Не растрачивать душу щедрую
на надежд дурман,
Лишь на счастье монетку медную
брошу я в фонтан.
Мне гореть поминальной свечкою
по мечтам моим -
Говорила же я, что нет вечной
на Земле любви.
На мгновение мне ту прежнюю
стало жаль себя,
Чуть святую, наивно-грешную,
не вернуть меня.
Мне б дождаться до звездной полночи
шумных взмахов крыл...
Но прийти ко мне с Божьей помощью
ангел мой забыл.
Все равно в Его силу верую,
пусть мольбы тихи!..
Только жаль, мне уже, наверное,
не писать стихи...


Рецензии