Гибель Саломеи

Во время празднования дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать,чего она не попросит. Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя... (Евангелие от Матфея, 14, 6-12)
 
 
За злодеяния когда-то
Приходит лютая расплата:
На Ирода клевещут в Риме.
Правитель поступает с ними,
Как с Иоанном - заточили
Сперва в Лугдуне, а затем
В Лериду средь высоких стен.

Где почести? Где ваша слава?
Где явства? Плясок где забава?
В лишениях и среди крыс,
Года в неволе понеслись.
Затем на вольном поселении
Всё те же горести, лишения.

А следом - гибель Саломеи.
Сикорис перейти затея
Смертельной оказалась вдруг:
Лёд треснул, а людей вокруг
Не оказалось. Вся ушла
Под воду, только голова
Зажата льдинами осталась.
В предсмертной пляске - не плясалось:
Не подчинялось тело ей
И словно тысяча ножей,
Осколки резали ей тело
И головы лишили деву:
Под воду навсегда ушла,
На льду осталась голова.

Иродиада, Ирод вскоре
Узнали о постигшем горе:
Им голову несли на блюде,
Нашедшие находку люди.
С тех пор им смерть была за счастье.
Они погибли в одночасье.
За злодеяние расплата
Приходит жуткая когда-то...
 
P.S.подробнее об этом можно прочесть на www.blagovest.al.lg.ua./9904/12.html


Рецензии
Ладочка, прекрасное стихотворение!
С любовью,

Марина Капуловская   19.12.2009 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!С праздником Николая Угодника!С теплом,

Лада Смирнова 3   19.12.2009 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.