Я успокоюсь и вспомню все

*   *   *
Руки устало ладонями на колени
И тишина звенящая, да такая,
Что кажется даже движения воздуха давит
На уши. Прикрыть бы, да не чем –
Все чувства обнажены, как Даная.
И плач беззвучен, только подрагивают плечи.
А ты идущий мимо, такой равнодушный,
Не останавливайся, сделай вид, что не заметил…
Не наступай на горло своей гордыне –
Иди мимо. Здесь никто не назвал твоего имени.
Проходи. Я успокоюсь и вспомню все.


Рецензии