В плацкартном вагоне

В плацкартном вагоне шум вечных прохожих,
Веселье студентов и смех проводниц.
Затертые лица, на многих похожих.
Каких только нет здесь "плацкарт-новых" лиц.

Вот где-то в далеком купейном вагоне,
В просторно-богатом вагоне СВ
Сидят два безумца в простом полудреме,
Два нежных цветка на любовной траве.

Что думать о детях, жене и о муже,
Когда стук колес говорит им:да-да!
Финал предсказуем. А мог быть и хуже -
Безумству любовь не подруга всегда.

А после встречает тебя на перроне
Касание губ уже той стороны...
И было ли, не было что-то в вагоне,
Кому кроме вас эти "страсти" важны.

Плацкартный вагон разгружается сонно,
В метро поспешают отцы и юнцы...
И мокнет на сером асфальте перрона
Бумажка с набором загадочных цифр.


Рецензии
Классно написано.Спасибо.

Галина Стрелкова   03.02.2010 16:00     Заявить о нарушении