Зима в окошке

На окне моём голубка ворковала про судьбу -
Как достичь мечты скорее, как обманывать беду,
Как удача выбирает и кого она не ждёт,
Где открыть ворота рая и когда печаль спасёт,
Как в глазах прочесть коварство, как взлететь за облака,
Как любви найти лекарство, как бывает месть горька,
Где усталость нас покинет, где молочная река,
Где любая страсть остынет на кисельных берегах..,
А голубка всё воркует под холодные ветра,
Мне так сказки напевала моя старшая сестра,
Жаль я птиц язык не знаю, мне бы голубем кружить,
Потерял свою я стаю и не знаю, как мне жить,
Ты рассказывай голубка, может я пойму чего,
Я во сне почти летаю, жаль не помню ничего,
Ты рассказывай сестрица, сердце словно чуда ждёт,
Как зима быть может счастье мне в окошко занесёт...


Рецензии