Биография Часть 6

И все эти подвиги я с непреклонным  усердием конспектировала в свом дневнике. Все свои чувства, все переживания и тревоги, словом всё, о чём только думала. И вот однажды, мой поклонник, к которому так благоволили мои родители, был приглашён к нам на ужин, и при всём при этом мои родители неустанно намекали, что, так как он живет довольно далеко от нашей деревни и пешком назад ему не добраться, он может у нас переночевать.
   Нужно заметить, что с общественным транспортом в нашей глуши было сложно, один автобус утром, один во второй половине дня. И на этом точка. Так вот, он с удовольствием остался и утром, пока я спала прочёл мой дневник. Ну, не подло ли? И когда, тыча мне в лицо моей книжицей он стал орать на весь дом, какая я мерзкая и отвратительная особа, для меня был подходящий момент для большой, жирной точки в наших отношениях. Сказав всё, что я думаю по этому поводу он притих, и вдруг сказал: «Если ты попросишь у меня прощение за то, что встречалась с другим, я тебя прощу и всё будет как раньше!»
       Пришлось пару часов объяснять, что мне не нужно как раньше, как раньше мне не нравилось, хочу как есть сейчас. Трудно было достучаться, и в результате он опоздал на автобус и пошёл домой пешком, двадцать три километра, так как по его словам, не мог больше видеть моего лица. Так я разрулила любовный треугольник и получила взбучку от родителей, которые долгое время со мной не разговаривали...

\продолжение следует\


Рецензии