Unruled

Поделись со мной остатками
Счастья…
Были бы крылья гладкими –
Я бы сама в одночасье…

Ведь нет никаких правил.
Резолюция одна –
В-ы-н-е-с-е-н-а
За порог наших желаний.
В кольце ожиданий
Метаться бессмысленно.

Вот она истина:
Всяк, переступивший порог
Священной обители, -
Уже Бог.

Он же - грабитель,
Один из тех, кто гробницы пустыми
Для потомков оставили.
С какими простыми
Правилами
Этот разбой возглавили?..

Что похитили –
Какие ценности?
Самоцветы, нетленности?
Или мудрость столетий?
Через века наши дети
За разгадку тайны
Будут наград удостоены.
Пусть даже случайны
Попытки понять, как гробницы построены.

Гибли воины,
Менялось правительство –
От тоталитаризма
До полного попустительства.
Какая харизма
Царя (царизма?)
Должна уберечь
Потомство, культуру, речь
От подобного надругательства?
Завраться легко -
Сложней избежать предательства…

В недрах пещер глубоко
Сохранить все богатство руд.
Но они все равно придут,
Неся за собой чужие правила.
Лишь бы горбатого могила исправила…
Unruled…


Рецензии