Мадам! О нет, простите мисс...

Мадам!О нет, простите мисс...
Как жаль,что Вы так холодны,
Ваш грустный взгляд,обжег мне душу,
Но Ваш покой я не нарушу,
Коль Вы велите мне уйти.

Но прежде чем,извольте всеже,
Займу у Вас один лишь миг,
Которого мне хватит чтоб возник...
А впрочем это чуть по позже.

Чем Вы грустны?,Ваш взгляд печален,
Вокруг ведь множество людей,
Лишь кинте взгляд и блюдолизы,
Толпой прочтут Вам афоризмы,
Напомнив Вам лай кобелей.

Целуя ножки и в поклонах,
Хвостом виляя и лоснясь,
Пойдут для Вас на,что угодно,
Такое в наше время модно,
Им честь не ведома,но грязь.

Но Вы печальны- это грустно,
И холод Ваш,и Ваша боль,
От позабытых сладострастий,
От пережитых злых напастий,
И Ваша жизнь,как в драмме роль.

Но жизнь прекрасна! Уж поверте,
И не смотрите,что я юн,
Мне,как и Вам давно известны,
Антракты в жизни и отместки,
И мир похожий на парфюм.

Все ложь,обман и не на долго,
Но ведь и боль не на века.
Все переменчиво поверте,
Возьмите сами и проверте,
И улыбнитесь хоть слегка.

Улыбка Ваша,ВОТ награда,
И Ваша радость- цель души,
Ваш грустный взгляд,обжег мне душу,
Но Ваш покой я не нарушу,
Коль Вы велите мне уйти.
                05.2004


Рецензии