Биография Часть 5

…А после дискотеки он проводил меня домой. Мы много о чём разговаривали. Я смотрела на него и думала, что он совершенно не такой, какие обычно мне нравятся. Он высокий и худой, а мне нравятся сбитые и невысокие, стиль одежды почти безвкусный, а мне нравятся такие, которые понимают в этом что-то, и многое другое…
  Но, всё же было что-то, что притягивало. И так мы начали встречаться. Я узнала, что он приехал из другого города к нам в деревню, так как тут живёт его мать. Когда мои родители узнали, что я с ним встречаюсь, и что собираюсь поставить точку с тем другим, более благополучным и с хорошей семьёй, мне запретили даже думать в эту сторону, не то, что совершать какие либо действия. Но, как известно «запретный плод сладок», и мы продолжали встречаться уже втайне. Он поздно вечером, в условленное время кидал в наш почтовый ящик, который находился через дорогу от дома, письма, а я сломя голову, босиком через огород летела их забрать. Потом втихаря читала долгожданные строчки, и с помощью подруги, которая приезжала ко мне на всё лето, убегала из дома ночью на свидания.
    У нас был план этих многочисленных побегов, который работал каждый раз безупречно. Когда мы были более менее уверены, что родители мои спят, что обычно было около часов одиннадцати, мы спускались со второго этажа по лестнице, которая предательски громко скрипела, вдвоём !шаг в шаг! – как будто один человек идёт ночью в туалет. Затем  она пролезала в окно в туалете и оказывалась на улице, а я, проконтролировав, что всё тип-топ, смело, шагала по лестнице назад, в свою комнату. Она бежала к сараю, и брала там высокую приставную лестницу, предварительно кинув пару лакомых кусочков нашей и соседской собаке, чтоб те дали добро на сей подвиг. Принеся и приставив лестницу к стене, я уже могла смело спускаться и бежать на свидание.
    На другой улице он ждал меня уже, сидя на мотоцикле «Ява», тогда это было весьма круто, и мы неслись по тёмному лесу к озеру, где обычно вместе встречали рассвет. Это было также романтично и авантюрно, как в тех самых книжках, которые я взахлёб читала.  Затем, на рассвете он привозил меня обратно, помогал взобраться к себе в комнату, и относил лестницу назад. А я была в восторге от очередного, удавшегося свидания. Только вот когда мать меня в полседьмого утра будила, чтоб идти на огород, полоть бураки или картошку, я втихаря досыпала прямо на борозде, в процессе работы. Но это не мешало мне и на следующую ночь так же сломя голову бежать к нему на свидание…

\продолжение следует\


Рецензии