Лист декабрьский календаря

Осень власть свою отдала.
Дням остатки тепла даря.
Всем сказал, что зима пришла,
Лист декабрьский календаря.

Не поверил ему никто,
Но зима одела наряд.
Занесенные снегом авто
Как сугробы в пробках стоят.

Кто-то верит в приметы, как в старь.
Кто синоптиков слушает бред.
Я смотрю на свой календарь,
Не соврет он, как Гидромет.

Сил скопила зима к декабрю.
За окном снежинки парят.
Я доверился календарю
И врасплох не застал снегопад.


Рецензии