Слова не шепчут, не родятся
Слова не шепчут, не родятся…
Да кто я им – вчерашний друг.
Бумага призвана прощаться
Влюбить, но весело расстаться.
Я вам пиши. Который час?
Неважно. Все забудут нас.
Друзья ли в обморочный миг
Подруга ли в сердечный крик?..
Нам всем любить, нам всем сгорать,
Осталось строчку дописать.
Ах, белый, белый, сочный лист
Ты мой непризнанный артист.
Сегодня многое решится,
Сегодня ночь с луной простится.
То рифма скованно мила,
То жизнь неузнано звала.
Бежит, метелится, ревёт,
И кто-то снова позовёт,
Наистервознейшие сны.
Они к нам вновь обращены.
Всё поглощающая дрожь,
Червонной ложью точит нож,
Разрезан мир на два крыла…
Одна соленая хвала.
И не познать, и не забыть,
Остыть, отмыслить, отлюбить,
Уйти, проститься, откреститься…
И тихо, тихо помолиться.
За всё, что прислано с небес,
За то, что в воле есть свинец.
И порох манит честь и боль…
Бумага, точка, жизнь… конвой.
Свидетельство о публикации №109121503063