Подражание Маяковскому

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?" В. Маяковский

В небе полярном зажглась звезда…
Отражаясь в прохладе темной ночи…
Жемчуг рассыпался, его скрыла вода
Мост через Вечность и в никуда, кричи - не кричи…

И, надрываясь в метелях полуденной пыли,
Врываюсь к Богу, боюсь, что уже опоздала,
Страстно целую моему Богу руку,
Показывая, что на небе зажглась звезда…

А Бог такой Большой - он все видит
Может быть и тревожен, но спокоен наружно.
Берет меня за дрожащую руку и спрашивает:
"Ведь тебе теперь ничего не страшно, да?"

Конечно, теперь уже не страшно, Боже!
Ведь знаешь же Ты, что я никого не теряю,
Могу только сказать, что мне очень сложно
Жить, не видя тебя, тебя не касаясь…

А знаешь, Творец! Я побывала на Небе -
Там хорошо, но тоже совсем непросто…
Послушайте, значит - это кому-нибудь нужно,
Чтобы в небе полярном зажигались яркие звезды?

Питер, 14 декабря 2009


Рецензии