Почему так мучительно больно

Почему так мучительно больно,
почему не везёт мне опять?
Почему не скажу: "Всё, довольно,
не хочу я себе больше лгать!"

Не хочу себя тешить напрасно,
что пройдут эти тучи опять.
Ведь давно нам с тобою ясно,
что разбито,  уже не собрать.

Не собрать,  так что же напрасно
раздувать потухший костёр.
Стал концом для любви и счастья,
тот последний с тобою спор.

И не надо оттягивать время,
что тянуть,  не спасти нам любовь.
Непосильно для нас это бремя,
так зачем начинать всё вновь.



1992г.

 


Рецензии
Светлана, а что делать, когда по рукам и ногам цепи?
С уважением,

Пётр Белов 2   02.11.2019 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   02.11.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.