Я всё о Вас...

Я всё о Вас, я всё о Вас...
Как будто Вы в душе навеки...
А там Олимп, а там Парнас,
Там боги - просто человеки.
Я Ваш целую крест всегда.
Какая в нём Отрада в жизни!
Вы - моя дальняя Звезда
И ближняя в моей Отчизне!
О, Несравненная моя!
Богиня радости и света!
Мечтой открыл Вас для себя -
Ромашку счастья среди лета.
О, Свет немеркнущий любви!
Вы озарили мою душу.
И думы, думы все мои
Теперь я выплесну наружу...
Живите! радуйтесь, любя!...
Ведь жизнь! ведь жизнь, мой друг, прекрасна!
Да пусть хранит Вас Бог-Судьба,
Всё ж берегите Вы себя.
Душа моя на всё согласна...
И умереть, не видя Вас;
И тлеть, мечтою наслаждаясь...
Всё больше, больше в Вас влюбляясь
В морозный зимний снежный час.


Рецензии