С души твоей мне хватит лишь крупинки...

***
С души твоей мне хватит лишь крупинки,
С волос твоих – печаль одной снежинки…

Я самый худший из людей,
Я боль небесных журавлей.

У сердца твоего стою,
Я весь дрожу, я весь горю.

Я звёзд молчание и крик,
Я в 20 лет почти старик.

Я не понятен всем мирам,
И всем известным временам.

Я стон надломленной любви,
Я отголосок старины.

Я сок изрубленных берёз,
И тайный страж душевных грёз.

Я пыль истоптанной земли,
Хранитель лунной тишины.

Подонок падший, лживый, злой,
И ангел кроткий и простой.

Кого любить? О ком вздыхать?
Нам всем придётся выбирать.

Я сын отечества и кровь
Его пернатых облаков.

Но я ведь много не прошу…
Крупинку, только лишь одну.

С твоей души посланцу слёз,
Певцу седеющих берёз…


Рецензии