Ваш свет...

Ваш свет... пленит с рассветом дня
Моё сердечко, что устало...
Вы всё ж забудете меня:
Как ничего и не бывало...

Уйдёт в былое страсть любви,
Уйдут в печаль мои желанья,
Погаснет свет моей Зари
Погаснут думы трепетанья!...

И жизнь уйдёт с-под моих ног!
И сам себя я не узнаю!
Меня покинет сердца Бог
Пред тайной жизни всех дорог;
Печальный станет мой порог
И грустный будет души слог -
А ЭТО значит - УМИРАЮ!

Но нет! не верю! никогда!
Чтоб так! лишь так! а не иначе!
Гори, о дальняя Звезда!
Гори, Звезда моей удачи!
Гори, гори и не сгорай!
Ничто бесследно не проходит...
Пусть Вам, родная, будет рай
Везде, где Ваше сердце ходит.


Рецензии