Светлане Ким, гирудотерапевту

В нее поверил как-то сразу,
Как только к ней попал;
Не то, чтобы увидел глазом,
Душою угадал.

Далекой Азии дыханье
В ее фигуре и чертах,
Глубокой мудрости познанье
В раскосых несколько глазах.

Она изящна и легка,
Как лань ее родных степей,
И дарит твердая рука
Здоровье тем, кто верит ей.

Попутал видно бес меня,
Что на восьмом десятке
Я через каждые три дня
Хожу к сей азиатке!
 
Сосут меня ее пиявки,
Но дело движется к поправке.

Лечился ими и поэт,
Живший до нас две тыщи лет;
Он по себе их знал повадки,
Так написав в своей тетрадке:
…пиявка…пока не напьется полна, не отстанет! *
*) Гораций


Рецензии