Пощёчина

***
Вот новый день.
Каким он будет всуе,
Кому предаст нас шумная толпа?
Два отзвука.
Два отзвука ладони,
И грубый шрам на жизнь и на века.

Как роспись книжная,
Как нота горькой песни
Легла душа на рельсы перемен…
Минута слабости!
Венчание со смертью,
Но два крыла никто не даст взамен.

А боль не в силах быть уместной,
Как кровь не в силах обелить…
Два отзвука.
Одна слеза простилась.
Кого теперь…
Кого теперь винить?..


Рецензии