Самосожжение

    Цикл «Борение, или путь к Богу»

 
            Самосожжение

Не отрекаюсь –
сама  поднесла свечку к сухим поленьям,
Не отрекаюсь –
дорогу в ад вымостила моленьем.
Не отрекаюсь –
темнели глаза, их застилала нежность,
Не отрекаюсь –
знала исход: вспышка и неизбежность.
Не отрекаюсь –
адская боль и невозможность крика,
Не отрекаюсь –
пепел костра – просто смешная улика.
Не отрекаюсь –
ни от свечи, ни от ее горенья,
Не отрекаюсь –
возмездия жду, как избавленья…

                15 ноября 1995 г


Рецензии
Добрый день , Лариса!

Сильное стихотворение !

Спасибо!

С уважением,
Валентина.

Валентина Михалева   06.02.2010 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.