Первый снег

*
Небо расплачется снегом
В пыльные раны дорог,
Словно простывшее сердце
В поисках тёплых сапог.

Свежесть небесного ветра
В робком дыханье берёз,
Молодость ваших улыбок
Лунный каратель унёс…

Снежное, снежное время,
Души закутаны в шаль,
Плачет продрогшее небо,
Сбросив земную вуаль.

*
Сила – в порыве рыдания,
Честность – в незримости слёз.
Только в небесном страдании
Нет человеческих грёз…

Радует только мгновение,
Первая близость любви,
Всё остальное растерянно
Ляжет в ладони земли.

В тусклом фонарном мерцании
Сердце зашепчет глазам:
«Видите, Божьи Страдания
Льются по жарким сердцам…»

Голову, вскинув рассеянно,
К первой снежинке щекой
Жизнь прикасается временно,
Чтобы остаться живой…

Чтобы в душевных подснежниках
В капле небесных утрат
Первого, самого первого!
Снега дышал аромат…               
(24/11/04).


Рецензии
Очень понравилось. Браво!

Дочь Земли   15.12.2009 12:34     Заявить о нарушении