Ноябрьский дневник

     Ноябрьский дневник

Замело. Запуржило. Завьюжило.
Перепутались наши следы…
Сквозь бесовское мглистое кружево
Обреченно зову – где же ты?

Ни земли, ни звезды, ни неба…
Ужас бездны. Стою у черты.
Ни тепла прошу и не хлеба –
Где же ты? Где же ты? Где же ты?

Боже, Боже мой! Боже Превечный!
Не оставь, не отринь, пронеси!
Затепли Свой таинственно-млечный
Звездный свет в этой мгле и спаси.

Что же это?! Как мы посмели
Погубить источник живой?
Растоптали, не пожалели
Ни огня, ни воды святой.

Лишь вчера зеленели покосы
И дождем умывались цветы,
По утрам выпадали росы,
Тихо падали наземь мечты…

Неужели права неизбежность
И поруганы наши сады…
Отчего же у горла нежность,
Где же ты? Где же ты? Где же ты?

................................

Ночь. Платформа. Вокзал ожиданья.
Сквозняки. Поезда не идут…
Здесь не ищут себе оправданья –
Только ждут, только ждут, только ждут…

                1997 г., ноябрь   


Рецензии