Последнее

               
       Последнее

Когда оставляют Бога –
        распинают любовь,
Когда предают друга –
        стынет живая кровь,
Когда забывают сына –
        совесть уходит прочь,
Когда по капризу сплина –
        день обращают в ночь,
Когда клеветою черною –
        к славе торят путь,
Когда монетою звонкою –
        душу хотят заткнуть,
Когда друзей унижают –
        смачно и не спеша,
Когда себе изменяют –
        каменеет душа,
Когда обольщают невинных –
        в ангельском сердце печаль,
Когда дорогой пустынной –
        он улетает вдаль,
Когда похотливым взглядом –
        манит вертлявый бес,
Когда никого нет рядом –
        ждет спасительный лес,
Когда лавиною снежною –
        сердце сжато в тоске,
Когда пустыней безбрежною –
        лишь следы на песке,
Когда непреклонным шагом –
        снова придет беда,
Когда по темным оврагам –
        скатится вниз вода,
Когда предадут любимые –
        не в силах терпеть боль,
Когда устанут родимые –
        играть постылую роль,
Когда тебе просто захочется –
        кому-то в глаза заглянуть,
Когда полыхнет одиночество –
        про меня не забудь!

...........................

Тебя, жалея, мятежного –
дотрагиваясь слегка,
Коснется тихо и нежно –
прощающая рука…

                10 июля 2002 г.


Рецензии