Русалка

Русалка

Я не знала любви, я не знала забот.
Было мне все равно, куда речка течет.
Пеший, конный ли, путник пройдет,
Как почую его, от меня не уйдет.

Я топила печаль, упивалась тоской,
Было мне все равно этот или другой.
Пусть красив и богат, старый иль молодой,
Не ходи у реки не гуляй ты со мной.

Я не знала любви, я не знала забот,
Было мне все равно, куда речка течет.
Но, увидев тебя, позабыла печаль,
Ты накинул на плечи узорную шаль.

Говорил ты слова о любви неземной,
Что полюбишь меня, будешь только со мной.
Умоляет меня, на колени встает.
Об услуге одной речь такую ведет.

Пусть я стану, как ты будем вместе гулять.
Потешаться над миром, себя прославлять.
Волны быстрой реки пусть от крови полны,
Разнесут весть о нас и о нашей любви

Я так долго искал много разных дорог.
Я прошел через все, преступил чрез чертог.
Мне не нужно добра, мне и жизнь не мила.
Лишь была б ты со мной, людям гибель несла.

Отшатнулась от слов: я не знала что ты,
Лишь затем шел ко мне, чтоб погибель нести.
Я губила людей, но не всех, а когда
Приходил смертный час, помогала всегда.

Только тот мог придти до проклятой реки
Кому время пришло, в небо с жизни уйти.
Я жалела людей, я боялась себя,
Я хотела любви и искала тебя.

Но мне речи твои, хуже яркого дня.
Отпускаю тебя, буду жить не любя.
Пусть душа не молчит, просит Бога молит,
Может сердце жестокое  разум твой оживит.

Я не знала любви, я не знала забот,
Было мне все равно, куда речка течет.
Буду помнить тебя, пожалею людей,
А теперь уходи от меня ты скорей.


Рецензии
Красиво!!! Мне понравилось:))

Дарья Панкратова 2   02.05.2010 15:33     Заявить о нарушении