Ты неси меня, вагон...

                * * *
Ты неси меня, вагон, с перестуками,
До свидания, вокзалы, перрончики!
Мы любовь с тобой на час убаюкали,
Да не спится ей в вертлявом вагончике.

Сигарету потяну из кармана я,
Молча чиркну в полутьме зажигалочкой…
Ты прощай, моё досужье диванное –
Ныне время поиграть мне в считалочку.

Сколько ж выпадет мне срока разлучного?
В чемодане нет заветной кукушечки.
Только я давно к разлукам приученный,
Горе горькое – что пиво из кружечки.

Поживал да жил безбедно и – надо же! –
Вызревает на груди незабудочка.
Не ласкал, не горячил, не обхаживал –
Получил я своё счастье на блюдечке.

Как бы блюдце это наше не хрустнуло,
Надоело собирать мне осколочки…
До чего ж ты, сигарета, невкусная!
До чего же ты узкА, моя полочка!

                20001 г.


Рецензии