После бала

   
Потемнело небо до срока,
Остудив шальной листопад.
Поселилась в сердце морока,
Иллюзорных лишив услад.

Хмурым утром ветер похмелья
Разметет маскарадный бал,
И затихнет в бликах веселья
Грина призрачный карнавал.

Всюду клочья афиш лукавых,
Серпантинных лент провода,
Запустенье тропинок старых -
Не ведущих уже никуда.

Лишь рябины застенчивой гроздья
С оголенных веток глядят –
Забивают мне в душу гвоздья
Свежих ран и былых утрат.

Посыпаю смиренно солью,
Обнажившихся язв дно,
Наливаюсь тягучей болью,
Безутешно гляжу в окно.

Не удастся винным дурманом
Утолить этот адский огонь,
Похотливо, мерзко, обманно –
Ржет победно «троянский конь»…

Все равно, вновь и вновь, сквозь зубы,
В оправдание постулата,
Утверждаю, кусая губы 
Видит Бог, «без вины - виновата»!

              19 октября 2008 г      


Рецензии
Мне понравилось ...

Анатолий Бондарь   28.04.2010 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!

Лариса Пишун   29.04.2010 09:53   Заявить о нарушении