Береза
Растаяли слезы капелей
Шумит молодая весна
В тени у задумчивой ели
Тоскует береза одна
Напрасно зеленые ветви
Ласкал ветерок молодой
Напрасно ручьи ей журчали
Береза стояла с тоской
Другая береза лежала
Со свежей листвою пока
И помнила эта береза
Лишь блеск топора лесника
Напрасно лучи ее грели
Ласкал ее ветер легко
По ней видно плачут капели
Весна для нее далеко…
***
Свидетельство о публикации №109121502491