Отбивалась от смерти стихами

Отбивалась от смерти стихами, смотрела в тёмное небо,
Надоела уже унылая, но время остановилось, и ни туда, ни сюда,
Не встретишься с ними уже,  не мечтай, что  «хоть где бы»
Просто стой  и смотри, как уходят. И по лицу вода.

Там совсем по-другому теперь будут выглядеть звёзды,
Сожжены все мосты, ни близких и не родных.
Ни когда не рано, но, увы, уже слишком поздно
Исправлять жалеть, обещать. Только память хранить. За них.

Зимний вечер, потом рассвет и морозный воздух
Смоет враз все эмоции, и даже лучше, чем дождь.
Но всё тянется осень. Безвременно стыло и поздно
Затевать, спешить и менять. Без прощения проживёшь.

Снова без мыслей идти по тёмным улицам города
Строго и холодно, он не для жизни, не для забав.
Лики любви, запредельно далёкой, от жизни оторванной
Снова игра, но поймёшь, лишь в неё проиграв.

Отпустить, понять и забыть. А большего и не надо
Они тоже хотят просто «быть», но от холода жмутся в дома.
Та, кого узнают везде и всегда, с первого взгляда,
Свой урожай собирает по осени. Но скоро придёт зима.

                15.12.09.
 


Рецензии
Ксения,
беда

Василина Иванина   14.06.2012 03:17     Заявить о нарушении
что случилось?

Ксения Бабанова   15.06.2012 00:49   Заявить о нарушении
Сережи не стало

Василина Иванина   15.06.2012 11:29   Заявить о нарушении