Не очень

Я люблю, но не так, чтобы очень.
Пью порой, но не так, чтобы печень.
Не горяч и не холоден, тепел.
Изблюёт меня Боженька в пепел.

Верю, собственно, тоже условно.
Покрестился на лики - и славно.
Положил две копейки - и ладно.
Экономный скорей, а не жадный.

Просто время ещё не настало,
Да и смысл расходовать силы?
Я не чёрный, не белый. Я серый.
Мой уютный гамак - полумеры.

Вот случится мой день - я восстану!
И достигну! и буду! и присно!..
Но попозже, пока ещё рано.
Вдруг ещё не по делу устану?!


Рецензии