Шуршит под ногами листва
В садах пожелтела трава,
И осени легкая поступь,
Свои предъявляет права.
Деревья не так шелестят,
Редеет их летний наряд,
И желтые листья, как слезы,
Под ноги не слышно летят.
Прошу тебя: выйди во двор,
Ведь там желто-красный ковер,
На землю чуть слышно ложится,
Багряный сплетая узор.
А дома, прильнувши к окну,
Сквозь дымки морской синеву,
Увидишь, как осени краски
Вновь нам приближают весну!
Свидетельство о публикации №109121502244