Толиещебудет?

               Городской  отдел  торговый
               Осчастливить  всех  готовый:
               На  жаре  и  холоде
               Торгуют  люди  в  городе.

               Богатеют  бедняки.
               Ставить  начали  ларьки.
               Но  затраты  зря  несут
               "Благодетели" снесут.

               Главный  наш  экономист
               Бедный.  Не  капиталист.
               Потому  и  мыслит "Свято"-
               Грех  для  бедных  жить  богато.

               На  хлебах  пасут  целковый 
               ККМ  в  сети  торговой.
               Чтоб  "жирел  перед  валютой".
               В  кандалах  ходил  обутый.

               А  налоговый  отдел,
               Чтобы "каждый  богател",
               Сверх  вмененного  налога
               Нас  штрафует. "Слава  Богу".

               Много  есть  старателей
               Нам  "доброжелателей"
               Малый  бизнес  задушить.
               Чтобы  бедным  не  грешить.

               У  богатых  Евро. Баксы.
               Прячут  их  "грехи"  сберкассы.
               А  у  бедных  "деревянный"
               Курс  теряет  постоянно.

               После  девальвации
               Вновь  растет  инфляция.
               Он  не  станет  золотым.
               Его  делают "Святым".

               Любит  золото  нечистый.
               Знают  все  экономисты.
               Золотою  стать "капусте" -
               "Грех  великий", не  допустят.

               Кандалы  замкнут  на  цепи.
               Как  бывало  после  НЭПа.
               Снова  будет  грёз  полна
               Наша  бедная  страна.

               А  пока  народ  торговый
               Любит  грешный,  наш  целковый.
               На  жаре  и  холоде
               Торгуют  люди  в  городе.

               Богатеют  бедняки.
               Есть  киоски  и  ларьки.
               Еслиб  не  экономисты
               Были  мы,  капиталисты.


Рецензии
............ на политзанятиях Вам бы вкатили двойку .............. за аморалку ................... и сообщили бы куда следует)))))))))))) ............... но сейчас - живите и благоденствуйте .................................... но не богатейте))))))))))))))

Евгений Зеленин   02.10.2010 18:42     Заявить о нарушении
Благодействуют чиновники которые зажимают малый бизнес.
Это не аморалка?

Борис Бойков   02.10.2010 21:38   Заявить о нарушении
.............. в своём слове "благодействие", й переправьте на н - изменяется смысл .................................. да ............. с нашей точки зрения это - аморалка ................... но с их точки зрения это - мимикрия ................. они хорошо устроились (чтоб им пусто было в золотых тарелках!) ............

Евгений Зеленин   02.10.2010 21:59   Заявить о нарушении
Да, я дал маху. Надо было слово Благодействуют взять кавычки. Или вставить н.

Борис Бойков   03.10.2010 00:27   Заявить о нарушении