Она похоронила свои стихи...

Она похоронила свои стихи в дальнем ящике компьютерной системы,
в папке под названием "душа". Она прочитала молитву и включила стерву,
взглянула в зеркало, улыбнулась неспеша... ушла...
Вне зоны доступа, вне правил игры, вне жизни его
она нашла покой. Слеза, убранная холодной рукой,
граница поставленная тобой - Душа.
Она не понимала - Зачем? Зачем молчать, когда хочется кричать от боли?
Зачем смотреть в глаза друг-друга, и бояться воли,
Слабой воли, что оставляет день ото дня, без гроша?

Она похоронила свои книги в дальнем ящике, у окна...
Прочитала молитву известного классика. Она боялась быть
неграмотной, незрелой, без сопутствующих любви навыков.
За глаза ее называют - Госпожа! В прямой речи чувствуется слабость,
она живет легко, почти, не дыша... Она им живет и,
ох какая это гадость, играет роли...

А он, стараясь не причинить вреда уезжает
в стерильно чистом вагоне... курит и молчит...
он
дышит
ей
до боли.


Рецензии