колобок
Тем, кто дремлет в светёлке, подставила бок,
Жёлтый шарик на блюдце увидела – солнце,
Пригляделась, сказала «привет, колобок!
А катись колобок
Лесом – полем широким
Проглоти всех зверей
От ежа до лисы
Колобок-колобок, отчего ты не сокол
Отчего, колобок, нет в тебе колбасы?
Да катись же, скорей по сугробам по травке
Колобковая вольница пыль да туман
Помнишь, дед на печи свесил ноги и плакал
В час, когда ты покинул интимный ваш ланч?
Не жалей ни о чём он отыщет другого
Съест какой-нибудь «кнорр» или сходит в фаст-фуд
Да пойми дорогой ты им хлеб, а не ворон
чтобы нервы трепать сотни лет на суку
А катись на конец, лучше пой свою песню
Верь любому зверью, что хотят тебя съесть
Доверяй лишь муке из пшеничного теста
Зёрна выросли в поле, где вырублен лес
Мы ещё повоюем за белые тапки
Дембельнёшься - лукавый, клыкастый, косой
Косолапый - домой, съешь и деда и бабку
Да катись, колобок, на окошке не стой…»
Свидетельство о публикации №109121502205