Ресторанная критика

В какой нам ресторан пойти,
Подумали с женой,
Вкус новый чтобы ощутить,
Но чтоб не дорогой?

- Немецкий может ресторан
Понравится двоим?
- Но прадед был мой ветеран,
Он немцев не любил.

- Японских суши может быть,
Мы сможем пожевать?
- Нет, косоглазым не хочу
От их еды я стать!

- Французских вин, быть может, а?
Смогли бы мы вкусить?
- Наполеона ты сама
Смогла б за все простить?

- Тогда в наш, русский ресторан
С тобою мы пойдем?
- Что? К нашим, русским? Никогда!
Бардак один кругом!

- Куда тогда с тобой пойдем?
- Знать, некуда идти,
У нас там дома на плите,
Вчерашни были щи…


Рецензии